Concepção / Estrutura

High Park Curitiba

O projeto surge em resposta a uma demanda de espaço voltado para as pessoas no centro de Curitiba. A estrategia de implantação surge da característica singular do terreno com duas frentes estreitas que ligam duas ruas com amplo trafego de pessoas , permitindo a permeabilidade e circulação de pedestres. Foram tomados como base os projetos High Line + central
park em Nova York, que são espaços voltados para pessoas que agregam qualidade de vida no meio urbano e valorizam a área em que são inseridos. Como não tínhamos espaço para um parque convencional, pensamos em elevar o espaço para a cota máxima dos edifícios baixos do entorno, sobrepondo-os com uma estrutura metálica e conectando-se aos demais edifícios do entorno gerando um grande parque elevado com um grande jardim no coração da cidade , quebrando a monotonia da paisagem existente.
Seguindo uma vertente High-tech o edifício foi projetado para ser de estrutura metálica pré-fabricada modular, apresentando uma grande flexibilidade de usos já que as torres possuem apenas pilares nas extremidades, e pisos elevados para suportar qualquer tipo de instalação de infraestrutura futura , se adaptando ao nosso «mundo liquido» no qual não temos certeza dos usos futuros do edifício na cidade.
No centro do edifício surge um átrio que possibilita o acesso ao parque elevado por meio de escadas rolantes ou elevador. Neste grande parque surgem Duas torres que se conectam
entre si por via de uma grande passarela que possui um andar fechado protegido das intempéries e um terraço jardim para caminhada nos dias com clima favorável. As Duas torre são
compostas por; uma parte residencial e comercial, com varias comodidades e características de uma cidade vertical. O projeto se conecta com a cidade e outros grandes edifício já existentes , propondo um gentileza urbana dando acesso ao parque elevado , o que posteriormente pode ser ampliado e conectado a outras quadras, gerando um circuito de praças e
parques elevados livre do trafego de automóveis, exclusivo para recreação e circulação de pessoas. Não podemos pensar mais edifícios isolados apenas com apelo estético , precisamos pensar em maneiras de conectá-los com a cidade,com as pessoas e gerar espaços inusitados no meio urbano.

Ano / projeto: 2016

Curitiba / PR

Área: 18.000 m²

Obra: não construída

Terreno: 2.400 m²

obs: Projeto acadêmico VII

H. Kohn Arquitetura + Design Joinville

Contato: hkohndesign@gmail.com

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram
Copyright © 2018  |  All rights reserved